匠小妹的“名刀”世界 | “南斯拉夫軍刀,上”(197)

分類欄目:作品展示

發布于 暫無評論

南斯拉夫現在分裂為互相敵對的民族國家,但是以前它與意大利、奧地利、匈牙利、羅馬尼亞 保加利亞和希臘接壤。


過去被稱為塞爾維亞,這個國家是從1878年土耳其帝國獲得獨立的,參加了1912和1913年巴爾干半島戰爭。


1914年,奧地利大公Fran Ferdinand被塞爾維亞革命者在薩拉熱窩暗殺,成為第一 次世界大戰的導火索。


戰后,新的南斯拉夫國家是對立民族混合的地區組成的,但是還能夠維持統一,直 到1941年德國的入侵。


1945年之后,異端共產主義裁者Josip BroTito(鐵托)將國家控制為統一狀態,直到1980年他去世。


到1990年以前,南斯拉夫開始解體并產生現在的混亂狀態。


塞爾維亞人在第一次世界大戰期間使用毛瑟槍,南斯拉夫人在第二次世界大戰期間 ]同樣使用毛瑟槍。


自戰后開始,南斯拉夫生產并出口了很多種類的卡拉什尼科夫系列步槍。


1.jpg


1916年美國Plumb工廠造了這種塞爾維亞M1899毛瑟槍的雙刃版本,并把它運到塞爾維亞作為盟軍 的支援。一戰后,南斯拉夫軍隊再次生產這種刺刀,添加了圓的刀柄螺絲和刀刃上三角形的兵工廠標記。


2.jpg


一戰后,南斯拉夫從德國得到了戰爭賠償武器,在20世紀20年代, 這種德國樣式的S1898/05“屠夫”刺刀和刀刃被重新改造,金屬部件被藍化處理,南斯拉夫兵工廠又添加了新的木制刀柄。注意刀鞘的新樣式。


3.jpg


這是數量最為稀少且最有特色的南斯拉夫刺刀,也作為匕首來使用。它可以安裝在特制的1924毛瑟卡賓槍上,這種組合被配發給南斯拉夫國王的皇室衛隊使用。注意刀鞘上的骷髏徽章。


a1e9597e00234cb697dcaa6d7982ad4.jpg