匠小妹的“名刀”世界 | “二戰中的美國軍刀,⑩”(154)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是第二次世界大戰中泰勒·胡夫( Taylor Huff)指節匕首的一種樣式。胡夫先生住在肯塔基州 Fort Knox附近,他把手工制作的匕首賣給本地士兵,這其中也包括很多坦克裝甲部隊的士兵。這把匕首刀把上有鉚釘固定的厚鋁板上面??逃∮刑卦S的番號。


2.jpg


這是第二次世界大戰中紐約的E.G Waterman & Co.制造的很多相似風格的匕首中的兩種。上面的匕首有棱紋的木制刀把,刀脊上帶有鋸刃。而下面的匕首刀把由厚實的皮墊圈構成。兩把匕首的刀刃上都帶有開瓶器。


3.jpg


這是Dix軍刀的兩種不同樣式,上面的是后期的樣式,圓形的柄頭與美國海軍的Mark2和海軍陸戰隊使用的“卡巴”(Kabar)匕首相似。在它下面是早期的Dix樣式,帶有鑄造合金制成的具有商業風格的柄頭。


4.jpg


Case公司生產的雙刃的“屠夫”匕首作為一種戰斗武器十分受歡迎,與此同時,這種匕首的其它樣式也被人們所接受。圖中上面的匕首是單刀刃,且刀刃較窄,而下面的匕首刀刃較寬,較短,在刀脊上帶有鋸齒。


二維碼.jpg