匠小妹的“名刀”世界 | “二戰中的美國軍刀,⑨”(153)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

微信圖片_20211022165600.jpg


新西蘭制造的通常帶有長刃的指節匕首,比同種類的短刃匕首數量少得多。這可能是因為它們在美國陸軍和海軍陸戰隊中比較不受歡迎的緣故,因此生產的數量也較少。目前所知歷史上至少存在三種不同樣式的長刃匕首。


微信圖片_202110221656001.jpg


這是兩種風格迥異的指節匕首,上面的一把帶有雙刃的 F-S風格刀刃,鑄造的黃銅刀柄類似英式BC41的刀柄。下面的匕首有鋼制的護指、木制的刀把和堅固的蛇形刀刃。


微信圖片_202110221656002.jpg


這兩把樣式獨特的匕首是在戰爭時期設計制造的,太平洋和大西洋戰場的戰士,包括美國戰略事務局(OSS)的人員都曾使用這兩種匕首。上面的匕首是使用58和45-70美式插槽式刺刀的刀刃制造的,而下面的一把則是用美國M1913騎兵馬刀的刀刃制造的。


微信圖片_202110221656003.jpg


這是泰勒·胡夫匕首的另一種樣式,同第一種樣式一樣,它有 一體成型的鋼制護指,它還有由一對厚木板構成的 刀把,有時也會在一面嵌有黃銅板。所有的胡夫匕首首都使用同樣的刀鞘。


二維碼.jpg