匠小妹的“名刀”世界 | “二戰中的美國軍刀,⑤”(149)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


上面的匕首是在美美國出售的,它的刀柄部分用航空器的樹枝玻璃重新制造了。刀柄被涂成與刀根相同的顏色。下面的匕首是戰爭末期在菲律賓賓制造的,它有經過藝術雕刻的鋁制刀柄。


2.jpg


這把通用牌的屠刀有木制的印格刀柄,是由Landers,Frary& Clari<e公司制造的。美國海軍建設大隊的一個士兵的家人將這把匕首和手工制造的皮制鞘一起,送給他當作戰斗匕首使用,之后,這個土兵又從太平洋戰場把它帶了回來。


3.jpg


這兩把手工制造 的匕首工藝十分精巧。上面的匕首帶有造型優 美的皮革墊圈制造的刀柄護手和柄頭都是經機 器加工的黃銅制成的。下面的匕首刀柄構造與上西面的相似,看上去像是西方“突擊隊”樣式制作精良的復制品。


4.jpg


左邊的匕首是配給品品M3匕首的刀刃和一對手工制作的合成刀把的組合 右邊的匕首是工廠產品的樣式,通常,它的刀刃是由舊式刀劍的刀刃部分改造的,再和縫合的皮 制刀柄組合在一起組成刀具。


二維碼.jpg