匠小妹的“名刀”世界 | “二戰中的美國軍刀,②”(146)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


左邊的匕首是數量稀少的樣式,它是將英式的 Fairbairn-Sykes匕首的刀刃與原來餐刀的刀柄(為了節省材料)相結合而制成的。右邊的是手工制作的匕首,上面刻有美國海軍艦船的名字“U.S.S.CULEBRA ISLAND”。



2.jpg


最受歡迎的軍刀是這些帶有護指的,圖中這把在柄頭上還有一個堅硬的釘狀突起。在它上面是制作工藝粗糙得多的 匕首,它帶有鑄造金屬制成的刀柄,外面緊緊地包裹著銅線,和博伊風格的刀刃。


3.jpg


由于太平洋戰場的 軍刀急劇短缺,加上制刀材料的嚴重不足,使刀具制造者的才能無法發揮。左邊的匕首帶有木制的刀柄和刀鞘,而另外一把刀的刀柄實際上是一個20毫米的彈殼。


4.jpg


這是第二次世界 大戰中,俄勒岡州的大衛·摩菲為美國軍人制造的數量稀少但非常著名的匕首。刀柄用鋁鑄途造的在有木紋風格的刀把上,有陽文刻寫的摩菲的名字,刀刃是薄且非常有韌性的鋼制成的。


二維碼.jpg