匠小妹的“名刀”世界 | “二戰前的美國軍刀,下”(144)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


戰壕格斗中有一種使用有效的匕首-美國M1918 Mak1,它帶有鑄造的黃銅刀柄,和雙面刃的刀身。LFC公司將這種匕首的黃銅刀柄、鋼制刀身和刀鞘涂黑,以降低光線的反射。


2.jpg


在第一次世界大戰中美國的Mark1匕首是由法國的 Aulion工廠制造的,他們把法國設計的 M1916戰壕匕首的刀身與美國設計的刀柄相結合。Aulion工廠的產品帶有閃亮的刀刃和刀柄,鋼制的刀鞘經過了藍化處理。在第二次世界大戰中,Mark1配給美國的傘兵部隊使用。


3.jpg


左邊的是第一次世界大戰中數量極少的美軍氣球駕駛員使用的降落傘匕首,它帶有格的木制刀把。當時,這種匕首既有做了標記的,也有沒做標記的。在它的右邊是數量更為稀少的傘兵彈簧小折刀,是在1920年和1923年 Springfield兵工廠制造的。注意刀柄頭上的刀繩孔。


4.jpg


在1921年和1922年,Springfield兵工為軍隊的測試制造了少量的試驗用M1921刺刀。刀刃的風格模仿英式1888 Metford,配備的刀鞘是M1910的縮短版。M1921從未被配發過。


二維碼.jpg