匠小妹的“名刀”世界 | “二戰前的美國軍刀,中”(143)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


1915年,一種波洛風格的特殊用途刺刀出現了,刀刃的設計是仿制傳統的菲律賓波洛匕首。這種M1915刺刀配合1903Springfield步槍使用,是為了配發給在熱帶國家如菲律賓和緬甸服役的美國軍隊使用。


2.jpg


第一次世界大戰中日缺少足夠的M1903Springfield步槍,這使美國 將制造英式14步槍的機械設備加以改造來制造與 之類似的美國M1917步槍和剌刀。M1917刺刀是 由雷明頓和溫徹斯特兩家公司制造,刺刀上刻有公司的標記。


3.jpg


三角錐刃的M1917戰壕匕首是康涅狄格州的Lander. Frary &C larke(LFC)公司制造的它帶有與眾不同的護指。棱錐形狀的護指是由金屬的護手一次性沖壓成型的。


4.jpg


這是第一次世界大戰時美國M1917-18三角錐刃戰壕匕首,匕首上設計有兩列朝向外側的鋼制護指。上面的一把是由美國刀具公司(ACCO)制造的,下面的一把是由奧奈達聯合有限公司(OCL)制造的數量稀少的樣式。


二維碼.jpg