匠小妹的“名刀”世界 | “二戰前的美國軍刀,上”(142)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

確切地說,美國的軍事歷史開始 于1898年美西戰爭末期。


那時美國擔負起了 西班牙的責任,對原來西班牙的殖民地進行管理和維持秩序。


1901-1905年菲律賓人的起義使開發新的小型武式器、有刃武器以及適應熱帶環境的戰術成為必需。


美軍采用了使月月無煙火藥的M1903 Springfield步槍,隨后了使用了一系列原駐民設計的軍用波洛匕首。


在1911年,軍隊配發了新型的Colt自動手槍,當美國在1917年加入第一次世界大戰時,歐洲的“戰壕匕首”概念被首次提出。


戰后美國海軍陸戰隊參與了海地、尼加拉瓜以及加勒比海周邊其他國家的治安維持行動,這同美國在菲律賓群島所扮演的角色一樣,抵消了美國在第二次界大戰前的孤立主義態度。


1.jpg


在M1904波洛匕首之后,推出了M1909,刀身的風格與傳統的菲律賓砍刀(Bolo)更加相似直到1917年,M1909都有制造,第二 次世界大戰中,它被配發給軍隊使 用。它的刀身一面是平的,另外面是傾斜的。


2.jpg


左邊的是M1910波洛匕首,刀柄和刀鞘卡口經過藍化處理,刀鞘表面包裹著紡織材料,與M1905 Springfield刺刀相似,右邊的是M1917波洛匕首,配有刀鞘卡口,整個匕首經過帕克法磷化表面處理。第一次世界大戰后期刀鞘是金屬材質。


3.jpg


當M1903 Springfield步槍首次被采用時,它帶有的釘式刺刀安裝在槍管下方的前面。在希奧多.羅斯??偨y施壓下,這種粗糙的設計被淘汰了,隨后采用的是M1905匕首式刺刀。注意它的挪威Krag風格的刀鞘卡口。


二維碼.jpg