匠小妹的“名刀”世界 | “一戰前的美國軍刀,⑤”(141)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


在1900年鎮壓北京義和團起義時,美國海軍陸戰隊使用M1895Lee直拉步槍刺刀保衛聯合公使館,刺刀的功用受到了稱贊。美國水手也使用這些刺刀,在刺刀上發現了五種不同的標記。


2.jpg


克林斯公司為美國陸軍制造了這種波洛風格的#1005彎刀,它帶有木制或牛角的刀把。這些彎刀配有如圖所示的經過裝飾的皮制刀鞘,19世紀90年代到第二次世界大結束期間這種刀具都有使用。


3.jpg


這是少見的變化了的M1899刺刀,是由 Savage武器工廠制造的。刀身上有更長的假刃,刀把是鋁制的,鑄有棱紋。刀頸上也刻印有同一家公司總部的印第安標記。


4.jpg


美國M1904波洛式匕首1904-1914年在 Springfield兵工廠制造的,它的設計是美國軍隊在菲律賓的作戰經驗的反饋,在兩次世界大戰期間,它都作為堅固的工具和武器而被使用。注意第二種模型刀鞘上金屬的Krag刺刀風格皮圈。


5.jpg


這是M1912訓練型刺刀,被安置在舊式的M1873 Springfield活蓋步槍前面,目的是訓練美國軍隊正確的刺刀戰術。這種刺刀和縮短的M1873步槍結合起來,長度正好和M1903Springfield步槍加上M1905刺刀一致。


eb6cd48060c00400bb86374868b6096.jpg