匠小妹的“名刀”世界 | “一戰前的美國軍刀,③”(139)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


南北戰爭時期步兵使用刺刀改造成匕首的另一個例子。它原來是美國M1874掃雷和布雷工兵使用的短滑膛槍的刺刀,被去掉槍口套環并縮短刀身,注意護手上刻著“CARR”。


2.jpg


這是與眾不同的美國M1869鏟型刺刀,是美國陸軍的萊斯上校設計的。這種獨特的刺刀既可以當作武器使用,也可以當作戰壕工具使用。它有旋轉式外罩,當用來挖掘時,可以把外罩旋轉上來保護步槍的槍管。


3.jpg


盡管設計不實用,美國陸軍還是將萊斯戰壕刺刀改良并配給新采用的M1873活蓋步槍使用。圖中所示的兩種刀鞘都是試驗用模型,上面的一個是全金屬的,下面的是金屬外面包裹皮革的。注意可以拆卸的木制手柄。


4.jpg


這是萊斯上校設計的眾多戰壕匕首和刺刀中的另外一個樣式。圖中所示的匕首可追溯到19世紀80年代,它帶有一個黃銅的刀柄,與那個時期溫徹斯特和雷明頓滾動式閉鎖步槍的刺刀類似。


1111111111111.webp.jpg