匠小妹的“名刀”世界 | “土耳其軍刀,中”(135)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這把是德國制造的 M1903土耳其毛瑟步槍所使用的多種刺刀中的一種,最早的長刃樣式是在德國制造的,和訂制的步槍一起配發。較短的刺刀或是在土耳其的兵工廠中新制造的或是從原有的刺刀改造的。


2.jpg


左邊的是標準的土耳其制造的M1935毛瑟槍刺刀。右邊的是一戰期間德國制造的土耳其式的用刺刀,配合M1890 M1903系列毛瑟槍使用。


3.jpg


這種少見的土耳其制造的軍刀。是模仿德國制造的,刀把帶有能折疊附屬刀刃的靴刀制成的。這把刀是第一次世界大戰到20世紀20年代期間的,因為十字護手上的數字是阿拉伯數字,而不是羅馬數字。


4.jpg


在20世紀30年代,土耳其兵工廠開始一項重要計劃,即重新改造并更新他們的步槍和刺刀,這些步槍和刺刀很多都是第一次世界大戰時德國提供的武器。這種德國的代用刺刀有新的十字護手,刀身被縮短了。


1111111111111.webp.jpg