匠小妹的“名刀”世界 | “土耳其軍刀,上”(134)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

土耳其共和國與保加利亞、希臘. 敘利亞、伊拉克、伊朗、格魯吉亞和亞美尼亞(都是前蘇聯)以及黑海和地中海相接壤。


土耳其曾經是強大的奧斯曼帝國(土耳其帝國)的中心地帶,土耳其帝國幾乎征服西歐和整個地中海地區,但是19世紀時嚴重沒落了土耳其參加了1912和1913年的巴爾干戰爭第一次世界大時,它加入了軸心國。


但是,軸心國的失敗使土耳其喪失了很多領土及影響力。


1922年,最后一個土耳其蘇丹(皇帝)退位了,新的共和國開始了現代化國家的進程,包括1928年采用了羅馬字母表。


第二次世界大戰中,土耳其保持中立。


在1951年,它加入了北約組織 也派兵進入朝鮮作戰。


從19世紀80年代后期開始,土耳其人使用德國的毛瑟槍,目前軍隊配給的是本國自己已制造的G3步槍。


1.jpg


這把造型優美的匕首是奧斯曼土耳其帝國制造的,可能是18世紀中后期制造出來的。它有帶波紋裝飾的金屬制刀身,刀柄和刀鞘都是鍍金的,嵌有珊瑚。這種品質的匕首在整個帝國和巴爾干半島都得到極高的評價。


2.jpg


這是傳統風格的奧斯曼土耳其匕首,是官方定制并配給軍官使 用的。盡管它看起來很堅固但是刀柄和刀鞘 都是由薄片的金屬鍍金制成的。刀身上刻印有蘇丹的開頭字母和日期1915年。


3.jpg


圖中這把手工制造 的土耳其士官使用的禮服刺刀,它帶有向后彎 曲的護手。它的刀柄和德國KS98相似,刀身上面刻有奧斯曼的銘文。土耳其陸軍受到德國 人很大的影響,包括將刺刀作為隨身武器攜帶等行為。


1111111111111.webp.jpg