匠小妹的“名刀”世界 | “泰國軍刀”(132)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

泰國是1939年使用的名稱,它是原來的暹羅,與緬甸、老撾、柬埔寨、馬來西亞 泰灣和安達曼海相接壤。


這個國家成功避免了被歐洲列強殖民 地化甚至在17世紀時派遣工匠到荷蘭去學習 武器制造。


這使泰國出口火器到日本,這個角色一直持續到19世 紀末期日本變成泰國的主要小型武器供應者泰國一直保持獨立而沒有受到外國的控制直到1941年它被日軍占領第二次世界大戰后泰國軍隊為聯合國服務在朝鮮作戰,也參加了防衛北越南的戰爭。


自從1900年起,奉軍使用各種日本制造的友坂步槍和1905毛瑟槍。目前它使用M16和德國的HK33。


1.jpg


上面的刺刀模仿德國出口的M1817和M1888毛瑟步槍刺刀,是泰國國的雙刃仿制品。在它下面是泰國Type46(M1903)毛瑟步槍使用的 匕首式刺刀。Type46步槍及刺刀都是日 本為泰國軍隊制造的。 


2.jpg


這把刺刀看起來像早期的日本友坂刺刀但是刀身較短,這是數量稀少的泰國 Type47(1904)毛瑟卡賓槍刺刀,帶有日本式的前槍管箍和刺刀座。圖中這把刺刀是20世紀50年代兵工廠重新修整過的。


3.jpg


這把越南戰爭時期泰國的匕首是在越南的美國飛行員和乘務人員配備匕首的復制品。它的刀身比美國的大得多,刀把是成型塑料制成的而不是皮革墊圈制成的。但是倆者刀鞘有相似之處。


4.jpg


這把匕首是在20世紀70年代后期,越南戰爭之后制造的,是泰國突擊隊員和其他部隊使用的。它的金屬刀把用螺絲固定在刀根上,帶有黃銅的+字護手。通常,帆布的刀鞘上有泰國的標記。


1111111111111.webp.jpg