匠小妹的“名刀”世界 | “瑞士軍刀,下”(131)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


瑞士陸軍采用了瑞士自己的7.5毫米口徑的SIG Stqw.57(1957)步槍和刺刀。刺刀的金屬部件是有編號的,刀柄和刀鞘由黑色塑膠制成,配有改造過的 M1889皮制腰帶扣。


2.jpg


這兩把刺刀都是瑞士制造但沒有配給瑞士軍隊。上面的一把是7,62NATO口徑的SG510-4出口型自動步槍使用的特殊刺刀,主要是智利軍隊使用。在它下面是20世紀60年代制造的,為美國Stoner突擊步槍的武器系統設計的試驗用的。


3.jpg


德國的 Carl Eickhorn工廠設計并制造了兩種試驗刺刀,并提交給瑞士陸軍步槍測試,測試后最終采用了新的瑞士PE90步槍。圖中這種刺刀能夠切斷帶刺的鐵絲,而另外一種則不能。


4.jpg


當瑞士軍隊最終采用了他們的新的5.56毫米口徑的Stgw PE90步槍時,們也決定了設計自己的刺刀。它有成型塑料制成的刀柄和刀鞘,刀身柄頭和護手是磷酸鹽化的鋼制品。它有獨特的用橡膠處理過的腰帶扣。


1111111111111.webp.jpg