匠小妹的“名刀”世界 | “瑞士軍刀,上”(130)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

瑞士與法國、德國、奧地利和意大利接壤。從14世紀到16世紀,瑞士的槍兵在歐洲極富傳奇色彩,瑞士的軍隊受雇于很多不同的國家,有時甚至互相對立。


今天,這種外國軍事服務的傳統仍然存在于瑞士羅馬教皇衛兵中,他們保衛羅馬的梵蒂岡。


最近成功入侵瑞士的是1789年的法國軍隊,隨之而來的是1847年的短期瑞士內戰。


兩次世界大戰中瑞士都保持中立 至今它仍保持著這一傳統。瑞士希望保持中立的獨立國地位。


它一直在發展新的小型武器,繼M1889施密特 魯賓步槍之后,是類似的M1911和K31。


第二次世界大戰之后,瑞士生產了M57,目前配給的是STG90。


1.jpg


瑞士Me1889/92刺刀能適用很多施密持·魯賓直拉式步槍和卡!賓槍。這種刺刀實際上是+字形1871 Vetterli插槽式刺刀的改造版,插槽被去掉,只是用它的刀身。


2.jpg


這是原來的M1889施密特·魯賓步槍剌刀的樣式,它被正式修改以適用于 M1889/99步槍,刀身的血槽中置入了一個鉚釘,這樣能保證刺刀緊鎖在刀鞘中,美國的M1892刺刀仿制了 M1889刺刀。


3.jpg


瑞士的M1918刺刀以其獨特的雙刃刀身而被區分出來,盡管它的刀柄和十字護手與M1889相似,它們還是不能互換的。這種刺刀能適用于瑞士K31步槍和一些M1911卡賓槍。它有鍍鎳的涂層。


4.jpg


瑞士陸軍軍官的M1943匕首的設計源于瑞士人曾經佩帶的各種各樣的給人印象深刻的中世紀匕首。M1943有涂成黑色的鋼制刀鞘,鍍鎳的柄頭和十字護手。它的刀身是鋼制經過打磨的。


1111111111111.webp.jpg