匠小妹的“名刀”世界 | “蘇丹軍刀,上”(126)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

今天,蘇丹與埃及、利比亞、乍得、中非共和國、扎伊爾、烏干達、肯尼亞、埃塞俄比亞和紅海相接壤。


在歷史上,蘇丹要大得多,包括常常受到埃及影響和控制的努比亞。


1885年,Kha rtoum伊斯蘭教的救世主主義者的興起摧毀了哥頓將軍的統治在這期間,埃及的地位也被推翻了。


救世主主義者控制的蘇丹,直到1898年英國-埃及聯軍在烏姆杜爾曼敗了他們。


在英國的幫助下,在第二次世界大戰中,埃及再一次統治了這個國家,但是在1953年,兩國共同撤軍了。


自從20世紀50年代以來,蘇丹人經歷了由北部阿拉伯人和南部非洲人,以及很多政府的政變所導致的混亂的國內戰爭。


蘇丹是為數不多的采用在荷蘭AR-10步槍的國家之一,后來改用G3步槍。


1.jpg


在蘇丹及其周邊地區存在在著種類繁多的匕首。這些匕首表明這個地區的有刃武器受到阿拉伯和非洲的混合影響。圖中這種功能優良的匕首有簡單裝飾的刀身、皮制刀柄和刀鞘。


2.jpg


這種匕首的薄鋼刀身上刻有一組直線。它真正的藝術價值在于刀柄和刀鞘的皮革工藝,皮革上由淺的自然色到深的染色帶更提升了它的藝術性。


1111111111111.webp.jpg