匠小妹的“名刀”世界 | “西班牙軍刀,④”(125)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


M1941西班牙毛瑟槍刺刀反映了1907炮兵波洛刺刀的設計風格,它是內戰之后制造的。在第二次世界大戰中,幫助德國攻打俄羅斯的西班牙藍色軍團義勇軍使用了這種刺刀。它也適用于M1893毛瑟槍。


2.jpg


圖中這種早期制造的波洛刺刀,帶有較長的刀身和形狀不同的柄頭。它雖然還沒有被確認,但是可能是制造樣本或者試驗的設計品。在刀身的刀頸上刻有西班牙炮兵工廠的標記。


3.jpg


這種軍刀是為西班牙山地部隊及其他的特種部隊設計的,它也反映了M1907波洛刺刀的刀身設計風格。它的不同尋常之處在于,刀身、十字護手和刀根是一體的鋼制刀柄的上邊印有方格,以便能更方便地握住。


4.jpg


西班牙制造的 CETME和德國的G3基本上是同樣的步槍設計風格。這是西班牙配給的刺刀,配合7.62 NATO CETME使用,在刀柄頭的末端有特別的刺刀接入孔。它的刀身與 M1907波洛刺刀的刀身是類似的。


5.jpg


這是5.56口徑CETME步槍使用新型的西班牙配刺刀。它保留了柄頭上適合長方形CETME刺刀螺栓的特別接入孔,但是其他方面與之前的刺刀完全不同。西班牙海軍是第一個得到這種武器的部隊。

1111111111111.webp.jpg