匠小妹的“名刀”世界 | “西班牙軍刀,③”(124)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這種數量稀少的刺刀是為西班牙配給的雷明頓回旋式閉鎖步槍特別制造的,刀身上有“托萊多炮兵工廠”的字樣,制造日期是1899年。刀柄鍍鎳,刀刃刀尖是鋼制研磨的。刀鞘不明。


2.jpg


西班牙殖民軍使用的M1893毛瑟槍刺刀與標準的陸軍使用的模式不同,因為它的刀身較長,并且帶有鉤形的護手( Quillion)它與阿根廷1891和1909刺刀類似,都是使用與之相同的全鋼風格的刀鞘。但是,西班牙與阿廷不同,刺刀的按鈕安裝在刀柄的相反面。


3.jpg


這是標準的M1893毛瑟步槍刺刀,是西班牙陸軍在1893年到第二次世界大戰末使用的。最初的刺刀如同最初的步槍一樣是德國制造的,隨后,托萊多兵工廠開始全面生產這兩種武器。這是西班牙制造的刺刀。


4.jpg


M1907西班牙波洛彎刀,是配給炮兵部隊和特種部隊使用的。刀身的設計在風格上與M1858炮兵刺刀類似,并繼承了它實用的傳統。在1936年至1939年的西班牙內戰中,敵對雙方都使用這種波洛刀。


5.jpg


西班牙內戰中雙方士兵都攜帶這種匕首,它最初的設計目的是為了宰殺牛,特別是公牛。它有堅固的厚鋼刀頸和幾乎呈菱形的矛尖狀的刀尖,刀柄是一塊堅固帶有棱紋的木頭。


1111111111111.webp.jpg