匠小妹的“名刀”世界 | “西班牙軍刀,②”(123)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這把西班牙匕首的刀身當作護手來使用,整個匕首反映出它的地中海傳統的摩爾風格。這種樣式的匕首常歸屬于西班牙的Canary群島,但是在西班牙的南部和西部的很多地區也能找到。


2.jpg


這是炮兵部隊使用的西班牙M1858形彎刀刺刀。它是炮兵短劍和插槽的組合,以便能安裝到炮兵卡賓槍上。刀身上有兵工廠的標記,鑄造在柄頭里面的是傳統的炮兵徽章——燃燒的炸彈。


3.jpg


這把優美的劍式軍刀有英國樣式的馬穆魯克刀柄、象牙刀把,以及M1858彎刀形的刀身。刀鞘也是英國風格的。很多英國軍官和西班牙軍一同作戰特別是在拿破侖戰爭時期以及之后的幾十年間都喜歡使用。


4.jpg


M1867西班牙海軍的甲板匕首有很容易識別的特征,一個帶指槽的黃銅刀柄和向后彎曲(彎刀)風格的刀身。刀身兩邊都很鋒利,是作為戰斗武器和實際應用工具而為辛苦工作的水手們設計的。


1111111111111.webp.jpg