匠小妹的“名刀”世界 | “西班牙軍刀,①”(122)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

西班牙與法國、葡萄牙、大西洋、 地中海以及英國駐軍的直布羅陀要塞(在墨 西哥對面)相接壤。


1492年西班牙人將穆斯林摩爾人驅逐,成為了 主要的海上勢力,在中美和南美的大部分 地區都有殖民地。


在拿破侖戰爭時期它失去了大部分的殖民地,剩 下的很少幾個也在1898年美西戰爭中割讓給了美國。


在第一次世界大戰期間,西班牙保持中立,但是從1936至1939年,它飽受內戰之苦。


第二次世界大戰時,盡管藍色軍團的“義勇軍”表幫助德軍在俄羅斯作戰,但他們然保持中立。


戰后,西班牙的國外軍隊在西班牙的最后一個殖民地西班牙屬薩哈拉作戰(直到1975年),1982年,西班牙加入北約。


從1893年到1950年,西班牙制造毛瑟槍,目前,制造 CETME步槍。


1.jpg


這把西班牙制造的狩獵用的插入式刺刀非常的不尋常,因為它刀刃的軸比刀柄的軸低,這是在18世紀末或19世紀初制造的,刀身只在一邊有刀刃,有意思的是,刀柄的末端蓋有一個小的黃銅頂。


2.jpg


這是19世紀中期西班牙制造的更大更重的插入式刺刀,很可能是當作匕首使用而不是刺刀。刀柄由牛角和黃銅制成,刀身兩面有粗糙的雕刻。刀鞘上有黃銅的配件,以及天鵝絨包裹的木制鞘身。


3.jpg


這把裝飾精美的插入式刺刀有牛角和鋼的刀柄,蝕刻的S型護手,以及鍍金雕刻的刀身。刀刃的尖端也很獨特,因為它有博伊(Bowie)風格的刀尖。這種品質的插入式刺刀主要是展示用的,通常紳士的狩獵者和貴族會佩帶這種刺刀。


4.jpg


這把華麗的插入式刺刀裝飾精美,是19世紀中后期紳士的狩獵者所佩帶的,鍍金的黃銅刀柄的金屬部分經過精密鑄造,刀身上有藝術的雕刻,兩邊都是鍍金的。


1111111111111.webp.jpg