匠小妹的“名刀”世界 | “南非軍刀”(121)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

南非與納米比亞、博茨瓦納、津巴布韋、莫桑比克、大西洋和太平洋相接。


它最初在17世紀時被荷蘭殖民統治,然后在1806年被英國占有,繼 祖魯族的一系列戰爭之后,1899年最終爆發了英國一布爾之戰,使英國完全控制了這個國家。


在第一次和第二次世界大戰中,南非軍隊加入盟軍作戰,朝鮮戰爭中,它派出了一個空軍中隊為聯合國服務。


從20世紀50年代開始,南非不得不與邊境上的各種游擊隊和叛亂組織作戰。


20世紀70和80年代,南非軍隊在安哥拉、莫桑比克和納米比亞作戰,但是目前它的邊境處于和平狀態。


南非使用英國的武器,直到1945年之后,它發展了自己的小型武器工業,制造了FAL、Uzi和現在 的R4步槍。 


1.jpg


這是稀少的 Swinbun Henry后膛裝彈的卡賓槍刺刀,是在19世紀7年代在南非為納塔耳軍隊制造的。它的刀柄模仿1856Enfield(恩菲爾德)騎兵刺刀,每一把刺刀都是根據特殊要求手工制造的。


2.jpg


這是南非部隊配給的第一種FN FAL步槍刺刀。在槍口套環和塑料的刀把上,有一個雙叉的防火帽,刀柄頭上刻印著“南非警察所有物”的開頭字母“SAP”。


3.jpg


這是B型FNFAL刺刀,是們使用在FAL步槍上的,帶有細長的防火帽。刺刀插槽在刻有“SA”標記的柄頭上,刀把是金屬沖壓的。刀鞘是塑膠的,帶有金屬的鞘口。


4.jpg


這種獨特的設計只在南非才有,刺刀適用于英國的No4栓動式步槍,南非把英國No.9刺刀的插槽風格與以色列烏茲沖鋒槍刺刀的刀刃風格相結合。他們只用了很短的時間就制造出了這種混合刺刀。


5.jpg


南非制造了以色列設計的烏沖鋒槍,還有它的獨特的刺刀。早期制造的刺刀可以通過它們全金屬的涂以黑色漆的刀柄和刀鞘被區分出來。它們的刀根也和B型 FAL刺刀一樣內部有削減。


1111111111111.webp.jpg