匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,⑥”(119)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


俄羅斯空軍救生刀是配給宇航員使用的,也配給噴氣機和直升機的飛行員使用。它的鍍鉻并且編號的刀刃與20世紀60年代初美國制造的 Stecher“Haxit”的刀刃相似,兩種設計都是刀尖和一邊的刀刃鋒利。


2.jpg


這是俄羅斯空軍配給傘兵、飛行員和宇航員使用的多種折疊救生匕首的中的兩種。每一把都有鋸刃,并且尖端帶有切線的凹槽,也有標準匕首的開啟鎖定刀刃。鎖定的樣式兩種不同。


3.jpg


一些俄羅斯內務省(MVD)的軍隊使用這種帶有鋸齒邊的戰斗和救生匕首,刀柄上帶有防水的收藏,刀刃是編了號的并且經過黑色的磷酸鹽化。刀鞘的設計與AK47刺刀相似,但是它帶有綁腿帶。


4.jpg


蘇聯陸軍將軍佩帶的精美短劍與低階軍官佩帶的是同種樣式,但是,這些短劍的劍刃、護手和劍鞘上裝飾有蝕刻鍍金的樹葉,圖中這把編號為312,柄頭的頂端有一個紅色的星星。


5.jpg


這是蘇聯海軍特授予的短劍,是獎勵給選拔的船長和上將的。它的編號是D 0217,它是鍍金的,并且刀把上有題字的銘牌,刀刃上刻有“為其卓越的貢獻一蘇聯海軍艦隊”,十字護手上刻著“獎勵”


1111111111111.webp.jpg