匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,⑤”(118)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是蘇聯傘兵和飛行員使用的第二種匕首樣式這是筆者在與空降突擊隊(VDV)空降時使用的。這種匕首通常裝在傘兵腹部裝備的備用降落傘袋子的頂端,刀刃的每一邊都有鋸齒。


2.jpg


這是目前俄羅斯海軍潛水員使用的匕首,帶有鑄造的黃銅刀柄、十字護手和刀鞘。刀刃是無火花的非磁性合金制成的,帶有成型橡膠刀柄。這種匕首更常見的樣式是帶有非磁性的鋼制刀刃,并且鍍鉻以防止腐蝕。


3.jpg


最早的蘇聯VDV傘兵匕首(大約20世紀60年代)在傘兵中并不是很受歡迎因為它的彈簧操作的刀刃打開時可以鎖定,但是關閉時卻不能鎖定。鈍尖的匕首通常被攜帶在迷彩服左臂上面的口袋中。


4.jpg


這是俄羅斯制造的通用生存工具,與配給美國空軍機務人員的生存工具類似。它的頭是斧、錘、螺絲起子的綜合體,安裝在一個鋸刃上面,正好可以放在管狀的把手里面??梢苑蛛x的鏟子使這套裝備完善,它們剛好能放在袋子中。


1111111111111.webp.jpg