匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,④”(117)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


繼SKS45步槍之后 蘇聯軍隊立刻就采用了世界知名的AK-4 7 Avtomat Kalashnikova設計于1947年)AK47的刺刀有特別且少見的分離槍口套環,鎖定系統也很不同尋常。它與AKM刺刀不能互換。


2.jpg


蘇聯制造的AK M刺刀的第一種模型也是近代軍隊推出的第一種剪鉗型剪線刺刀。兩片塑料刀柄用螺絲固定在刀刃的金屬刀根上,刀鞘上的橡膠絕緣材料保保護雙手不會受到電擊。


3.jpg


這是蘇聯AKM刺刀的第二種模型,在全世界使用范圍很廣,包括阿富汗。它的設計經過改良后,金屬的刀根觸及不到鋼制的柄頭,刀鞘是用不導電的塑料制成的。


4.jpg


這是現役俄羅斯的刺刀設計,它反映了俄軍在阿富汗作戰的經驗。M83/85刺刀可以適用于AK74和AKM步槍,有更有效的鋸刃,為達到更好的刺切效果,它的刀尖更尖銳。


1111111111111.webp.jpg