匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,③”(116)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是標準的二戰中蘇聯軍刀的兩種不同樣式,它們有漆成黑色的木制刀柄,通常在刀刃上刻印有兵工廠的標記。刀鞘通常是木制的,帶有金屬的鞘尾和鞘口,還有皮革或帆布的皮帶環。


2.jpg


這是數量稀少的Moisin步槍刺刀之帶有傳統風格的刺刀槽。它被改造成為一把戰刀,刀刃和刀鞘被縮短,并去掉了十字護手上的槍口套環。 


3.jpg


這是第二次世界 大戰中蘇聯土兵攜帶的各種實用匕首中的兩種,上面的一把是全金屬制造的,帶有有三個刀刃和軍事標記。下面的傳統的蘇聯獵人使用的鎖刃匕首,帶有木制刀把。


4.jpg


S.G.Simono v設計了SKS45步槍,包括一個非常獨特的折疊匕首式刺刀。當需要的時候,拉起網格圈環將刀刃解鎖,之后就能進入固定的位置。SK45和AK47使用同樣的彈藥。


1111111111111.webp.jpg