匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,②”(115)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


俄羅斯人對四棱刀刃的套管式刺刀的偏愛開始于19世紀70年代與Berdan2步槍的配合使用。下面一把刺刀是 M1891Moisin步槍采用的第一種樣式,它帶有轉動式鎖定環。在它上面是后來的M1891/30,帶有按鈕鎖定裝置。 


2.jpg


這是M1936 Si monov AVS步槍刺刀的實物這種少見的刺刀帶 有一個特別的鎖定裝置,柄頭上的長鉤與步槍上的十字條安裝。步槍準星下面的刺刀座也鉤入刺 的刀柄中。


3.jpg


這種數量稀少的 蘇聯刺刀帶有AVS 1936刺刀的刀刃,通常用于 安裝在試驗用的自動步槍上,目 最近的調查表明 它有可能是為一種特殊的裝備有傳統風格刺刀 座的Moisin-Nagant制造的。


4.jpg


這是M1938和 M1940 Tokarev步槍的可以互替換的刺刀。上面 的SVT40有向下的 刀刃, 早期的SVT40(38/40)也 有向上的刀刃這是M1938和M1940 Tokarev步槍的可以互替換的刺刀。上面的SVT40有向下的刀刃, 早期的SVT40(38/40)也 有向上的刀刃。


1111111111111.webp.jpg