匠小妹的“名刀”世界 | “俄羅斯軍刀,①”(114)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

對于前蘇聯(1917-1991)的中部地區俄羅斯既是新名字,也是歷史上的名字。它與14個國家接壤。


俄羅斯經歷了很多主要的入侵,包括1814年拿破侖侵略、1914年德國侵略、1918-1919同盟軍和白俄羅斯反對共產主義,以及1941年德國再次入侵。


因此,第二次世界大戰之后,蘇聯組建并控制了華沙公約加盟國(1955-19921,將其作為西方各國的緩沖地帶 從1979到1989年,蘇聯在阿富汗進行了 艱難的戰爭,再加上“改革”的出現,導致了國內和國際形勢的改變,最終致使蘇聯解體,1991年12月傳統的俄羅斯重新誕生了。


從1891年到20世紀40年代后期,俄軍一直 使用俄羅斯設計的Moisin步槍,1945年之后,前蘇聯推出了 Mikhail TimofeyevichKalashnikov設計的世界知名的AK47步槍。


1.jpg


這是俄羅斯高加索的哥薩克人使用的“Kindjal”(高加索雙刃短劍), 這種風格在19世紀到第一次世界大戰期間都非常受歡迎。裝飾物是經發 黑處理的銀制品,刀刃每一面都有四個 單獨的血槽。刀鞘是包裹皮革的木制品,兩端分別有銀制配件。


2.jpg


高加索雙刃短劍有很多不同的種類,它們的裝飾從非常簡潔到珍貴且復雜的。圖中這把在刀刃的每面有一個血槽,整個刀刃裝飾有金的鑲嵌物,刀柄裝有雕刻鑲嵌的配件。


3.jpg


這種小型的短劍是正常大小的高加索短劍的縮小版,可能是年輕的高加索人或初級軍校學生作為地位或階級的象征而佩帶的。這種觀念就像奧地利和德國陸軍佩帶戰壕匕首或刺刀一樣。刀刃上有精美的鑲嵌物。


4.jpg


這把高加索雙刃短劍也有嵌金的刀刃,是傳統的波斯匕首和喬治王時代的 Qama”設計的近親。由于很多刀匠不斷地模仿彼此的風格,想要將某一把高加索短劍與確切的地理位置相歸類是十分困難的。


1111111111111.webp.jpg