匠小妹的“名刀”世界 | “葡萄牙軍刀”(112)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

葡萄牙只與西班牙和太平洋接壤,是歐洲最古老的國家之一。


它成功阻止了大部分的西班牙摩爾人的入侵,在探險時代是主要的海上勢力。


它早期的殖民帝國包括南美洲、非洲、印度的部分地區和中國澳門。在拿破侖戰爭中,葡萄牙與英國結成親密聯盟 這種歷史的聯系后來促使葡萄牙在第一次世 界大戰中加入同盟軍一方。


在第二次世界大戰中,葡萄牙保持中 立,1949年,它加入北約組織。


在安哥拉和 莫桑比克,葡萄牙進行了長期的殖民戰爭,戰爭的壓力使葡萄牙的軍事武裝力量推翻了政府,這也是1974年民主主義的開始。


直到第二次世界大戰末期,葡萄牙都使用的是 M1904毛瑟-Vergueiro步槍,之后配備了A R-10以及他們自己制造的G3步槍。


1.jpg


葡萄牙制造的兩種M1893 Mannlicher騎兵卡賓槍刺刀。這是第一種帶有與葡萄牙 Kropatschek步槍刺刀相似的刀柄。十字護手的末端是一個圓形的造型。


2.jpg


第二種樣式的M1893騎兵刺刀與第一種樣式有相同的刀刃和柄頭,但是十字護手下面的部分要更寬,并且沒有球形的末端。這些刺刀都是由鋼打磨制成的,但是皇室警衛隊使用的很多刺刀都鍍了鎳。


3.jpg


這種雙面刃的刺刀是為M48(1948)葡萄牙F.B.P.沖鋒槍設計的 這種槍在20世紀70年代的安哥拉戰爭中使用。當印度軍隊在1961年侵略并占領葡萄牙的果阿地區時,繳獲了這種刺刀。


4.jpg


盡管看上去與葡萄牙的 M1904毛瑟-Vergueiro步槍刺刀非常相似,這其實是非常少見的葡萄牙制M1934 Bergmann沖鋒槍刺刀。它的刀刃和柄頭都與M1904類似,但是槍口套環顯然較高。


1111111111111.webp.jpg