匠小妹的“名刀”世界 | “波蘭軍刀,下”(111)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是波蘭共產主義政權時期的軍刀是仿照第二次世界大戰中蘇聯的設計,于20世紀50年代推出的。刀刃上刻印有生產日期,還有被圓圈包圍的數字11,而刀鞘與波蘭AK47刺刀+分相似。


2.jpg


這是波蘭傘兵使用的匕首,它有細腰的雙面刀刃,刀尖被故意制成鈍的。這是為了讓傘兵在割斷降落傘繩的時候不會割傷自己,特別是當他被掛在樹上或建筑物的屋頂上時。


3.jpg


波蘭制造的WZ.69傘兵技術人員的特殊功能匕首在華約軍隊中是十分特別的。它有按鈕操作的自動刀刃,包括一個打火器、尺子、鉆、銼刀、螺絲鉆、剪鉗、剝線器以及其他的多功能工具,所有這些都是刀把的一部分。

4.jpg


在華約軍隊中同樣特別的是這款 WZ85模擬刺刀,它是為訓練刺刀和戰刀而設計的。橡膠的刀尖和平面的金屬刀刃內置彈簧,當觸及對手時會向后縮入刀柄。刀刃也能夠被十字護手上的按鈕鎖定為關閉狀態。


1111111111111.webp.jpg