匠小妹的“名刀”世界 | “巴布亞新幾內亞軍刀,”(108)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

新幾內亞的東邊面對太平洋,這一島嶼坐落在澳大利亞北部,菲律賓群島的末端。


自從19世紀以來新幾內亞被分割成兩部分,西北部分(荷蘭蘭新幾內亞)在荷蘭人的控制之下,東南部分被澳大利亞人統治。


在第二次世界大戰中,這個島嶼是主要的戰場,日軍占領了北部,而盟軍為守住莫爾斯比港口和南部地區。


1962年,荷蘭人將他們控制的區域割讓給印度 尼西亞,1975年,被澳大利亞人管理的 地區成為獨立國家巴布亞新幾內亞。


目前,巴布亞新幾內亞使用美國制造的M16步槍,印度尼西亞新幾內亞使用印尼制造的小型武器。


微信圖片_20210909105042.jpg


這把刺刀與荷蘭制造的AR-10 型非常相似,是1959-1960年制造的, 為了搭配荷蘭督軍的Papoea部隊使用的M98毛瑟步槍。這種刺刀在A rtillerie-Inrichtingen工廠制造,與AR-10刺刀相比,它的槍口套環要小得多,刀柄也較長。


1111111111111.webp.jpg