匠小妹的“名刀”世界 | “巴基斯坦軍刀,”(107)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

巴基斯坦與印度、中國、塔吉克克斯坦(蘇聯)、阿富汗、伊朗和阿拉伯海相接壤。


它原來是英屬印度王國的一部分,但是隨著1947年的獨立, 印度的穆斯林教徒決定建立他們自己的獨立國家。


之后,巴基斯坦由分別處于印度兩邊的地區構成了。


自從獨立之后,印度和巴基斯坦就處于敵對位,它們之間爆發了三次主要的邊境戰爭,最近的一次是在1971年 印度支持東巴基斯坦(現在的孟加拉國)- 與西巴基斯坦分離。


在1979年至1989年阿富汗與蘇聯的戰爭中,巴基斯坦是阿富汗穆斯林游擊隊員主要的武器供應者和支持者。


在巴基斯坦開始生產自己的G3步槍之前他們使 用英國的小型武器 。


1.jpg


巴基斯坦得到這兩把美國M1905刺刀的時候,它們的刀刃還是原來的16英寸。后來在巴基斯坦的兵工廠都被改造成為新的短刃樣式,與美美國M1和M5刺刀類似。它們有類似N o.9刺刀的英式刀尖,這使其被輕易地區分出來。


2.jpg


圖中所示的是巴基 斯坦制造的英國No.9刺刀的兩種不同的樣式,上面標有巴基斯坦武器制造工廠(POF)的標記。這兩把刺刀主要差異在表面涂層的不同,一個被藍化了,而另一個是磷酸鹽化的。


3.jpg


巴基斯坦兵工廠在設計他們自己的G3步槍刺刀時,選擇仿制了德國G3的刀柄,并把它與仿制英國No.9生產的刀刃相結合,這些混合風格的 刺刀刀刃上刻印有“POF” 以及它們 的生產日期。 


1111111111111.webp.jpg