匠小妹的“名刀”世界 | “挪威軍刀,下”(106)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是挪威兵工廠 為配合美國M1 Garand步槍使用而改造的德國二戰時的K98刺刀。這些是在20世紀50年代制造 的,它們去掉了K98的防火片,添加模仿美國M5 刺刀的圓形柱頭螺栓。刀鞘上添加美式的腰帶鉤。


2.jpg


這是美國制造的 M1Garand刺刀,是挪威西部Krigsskolen軍校士兵使用的,它的刀柄被漆成黑色。與之相配的還有一個漆成黑色刀鞘和用鉚釘固定在刀鞘口處的 黑紅塑料材質的腰帶扣。

3.jpg


這兩種美國M1和 M4刺刀的挪威仿制品是在Kongsberg兵工廠 制造的,M4帶有皮質的刀把,十字護手表面刻不有標記,而M1的標記是在刀刃上的。兩把刺刀的刀鞘也是挪威仿造美國樣本制造的這兩種美國M1和 M4刺刀的挪威仿制品是在Kongsberg兵工廠制造的,M4帶有皮質的刀把,十字護手表面刻不有標記,而M1的標記是在刀刃上的。兩把刺刀的刀鞘也是挪威仿造美國樣本制造的。


4.jpg


AG3步槍刺刀帶有柔和的綠色刀把,展現了德國G3的輪廓。這一點是十分合理的,因為AG3步槍和刺刀原來都是挪威模仿德國的設計而制造的。但是挪威的刀鞘是仿制美國的 M8A1。


5.jpg


這是目前的AG3刺刀的特殊版本,現在配給Krigsskolen軍校學生使用。它與標準的刺刀不同之處在于,它有一體成型的黑色塑料刀柄和漆成黑色的刀鞘,刀鞘上面用鉚釘固定著黑色的皮帶扣。


1111111111111.webp.jpg