匠小妹的“名刀”世界 | “新西蘭軍刀”(104)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

構成新西蘭的兩個島嶼位于澳大利亞東南部的太平洋中。


最初這里住著狂暴而原始的毛利人,最早的英國殖民者在1843年-1848年和1860年-1870年與他們爆發了兩次戰爭,最終達到了互相接納的和平狀態。


新西蘭軍隊參與了兩次世界大戰,澳新軍團(澳洲、新西蘭軍團)在北非、意大利和太平洋戰場表現出色。


在第二次世界大戰期間,“幾維”(新西蘭人的綽號號)為集結在那里的盟軍生產了各種軍刀。


第二次世界大戰后,新西蘭軍在朝鮮、馬來西亞和越南(支持越南軍隊抗擊北越南)作戰。


直到第二次世界大戰之后,新西蘭一直使用英國模式的小型武器,現在新西蘭軍隊配備的是奧地利設計、澳大利亞制造的AUG步槍。


1.jpg


這是新西蘭的公司為 盟軍作戰提供的眾多有刃武器中 的兩種,左邊的是帶有鋁制刀柄護手和薄的雙邊刀刃的匕首, 旁邊的是數量稀少的新西蘭 制造的叢林砍刀,太平洋戰場的美軍士兵攜帶這種刀。


2.jpg


數量最少的新西蘭制造的護指匕首帶有長刃獵刀風格?,F在所知最少還存在三種這樣的匕首,不包括那些刀刃短得多的或帶有雙刃的。


3.jpg


新西蘭制造的眾多風格的軍刀在美國軍隊中特別受歡迎。這種數量稀少的匕首帶有舒適沉重的黃銅制刀柄,被美國士兵在整個戰爭中攜帶。在它刀刃有上美式風格的血槽。


1111111111111.webp.jpg