匠小妹的“名刀”世界 | “荷蘭軍刀,下”(103)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


荷蘭人和法國人一樣,殖民部隊有特殊樣式的步槍和刺刀。這種組合通常能在荷蘭東印度殖民地見到,直到第二次世界大戰結束都一直在使用。步槍和一些特制的卡賓槍都能使用這種特殊的Mannlicher刺刀。


2.jpg


這是荷蘭M1915戰壕匕首,它的設計出色,帶有鉚釘固定的木制刀把,被帶入第二次世界大戰中使用。在1940年德國占領荷蘭之后,改造了一些匕首和刀鞘,并重新配給戰斗部隊使用。沒有改造的匕首也有分配。


3.jpg


這是第二次世界大戰后M4卡賓槍刺刀,是由德國E&F.Hster公司制造的,配給荷蘭士兵與美國M1卡賓槍搭配使用。刀把是塑料和木纖維合成材質的,最初是用鉚釘固定在刀根上,后來使用螺絲固定。


4.jpg


美國設計荷蘭制造的AR-10步槍是美國M16的原型。上面的試驗用AR-10刺刀帶有皮制的刀把和向后彎曲的槍口套環。下面的是標準生產的刺刀,帶有獨特的一體木制刀把。


1111111111111.webp.jpg