匠小妹的“名刀”世界 | “荷蘭軍刀,上”(102)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

Netherlands也被稱為荷蘭( Holla nd),國民被稱作Dutch(荷蘭人)它與德國、比利時及北海相接,在17和18世紀時,荷蘭是強大的海上勢力, 它的殖民地蔓延至北美洲、南美洲和馬來亞。


荷蘭人在第一次世界大戰中保持中立,但是在1940年被德國占領,而日本取得了他們東印度殖民地的支配權。


第二次世界大戰后荷蘭人為重新獲得殖民地與印度尼西亞人開戰,但是1949年被迫讓其獨立。


荷蘭也加入了北約組織并在朝鮮戰場作戰。


又一次長時期的叛亂在北部新幾內亞爆發,結果是在1962年被割讓給印度尼西亞。


荷蘭人在第二次世界大戰期間制造并配給軍隊M1895 Ma annlicher步槍,戰后采用了FAL步槍,而A R-10步槍僅為出口而制造。


1.jpg


荷蘭制造的M1895 Mannlicher卡 賓槍最初配備有長刃的,橫斷面為“T” 字形的刺刀,這些刺刀最早的樣式帶有鉤形的護手(quillions),但是后來被去掉了,所有后來制造的刺刀都沒有有護手。


2.jpg


M1895栓式槍機的Mannlicher卡賓槍被M1891雷明頓回旋式閉鎖卡賓槍所超越,雷明頓卡賓槍使用這種的雙刃刺刀,它帶有鎖定插銷,從后面看呈淚滴形。


3.jpg


上面的刺刀是早期的M1895型步兵用刺刀,帶有完全的鉤形護手(quillion),后來這些被去掉了。下面的是雙刃M1895卡賓槍刺刀,是配給騎兵和炮兵載重部隊使用的。這種刺刀可以和長的T形刀刃的M1895卡賓槍刺刀相互換。


1111111111111.webp.jpg