匠小妹的“名刀”世界 | “摩洛哥軍刀”(100)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

摩洛哥橫跨西班牙的直布羅陀海峽,處于重要的戰略位置,它與阿爾及方利亞、大西洋以及摩洛哥屬西撒哈拉(原為西班牙屬)相接。


盡管受到 土耳其帝國的影響,摩洛哥仍然保持獨立 但是在20世紀初期,這個國家被法國和西班牙分割進行殖民統治。


1912年,法國使摩洛哥大部分地區都成為保護國。就在這里,法國的外籍軍團聲名遠播。


1942年,盟軍 火炬作戰”部隊的一部分侵入摩洛哥,打敗了當地的法國維西政府軍,但是直到1956年,摩洛哥才最終再次統一,成為獨立國家。


自從獨立以來,它與與阿爾及利亞之間開展了很多小的邊境戰爭。


到解放以前,摩洛哥使用法國的小型武器,現在,它也使用卡拉什尼科夫步槍和FAL步槍。


微信圖片_20210826172013.jpg


北非的匕首不能簡單地與一個特定的現代國家聯結起來,因為所有的的樣式和風格都是在阿拉伯和北非使用的。這一樣品是特別與摩洛哥相關關聯的,有雕刻裝飾的刀鞘、護手和柄。


1111111111111.webp.jpg