匠小妹的“名刀”世界 | “墨西哥軍刀”(99)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

墨西哥與美國、危地馬拉、伯利茲城、墨西哥灣和太平洋相接壤。


1822年它從西班牙獲得獨立,被一系列的團體和領袖統治,直到1845年與與美國開戰。


戰爭的失敗使墨西哥的一部分成為加利福尼亞州、得克薩斯州和新墨西哥的領土。


1863年,法國試圖使奧地利大公Maximilian成為墨西哥國王,但是在1867年被Benito juarez打敗。


1911年又一個頻繁革命和無政府時期開始了,直到1920年結束。在第二次世界大戰中,美國訓練的墨西哥水手和空軍戰士在太平洋戰場戰斗。


自從20世紀以來,墨西哥就制造小型武器,在那之前墨西哥使用各種武器,從美國的滾動式閉鎖步槍和德國毛瑟步槍,到日本友坂步槍。


今天墨西哥使用G3和FAL步槍。


1.jpg


這是小口徑的雷明頓滾動式門閉鎖步槍使用的刺刀,于1897年和類他以的16英寸刀刃的樣式一同推出。步槍和刺刀都是美國制造的,出口到很多國家。這把特別的版本在護手上刻印有“墨西哥共和國。


2.jpg


墨西哥購買了德國制造的M1910型毛瑟出口步槍和它的德國制的刺刀。在二戰前,墨西哥也從捷克斯洛伐克購買另外的M1910刺刀,這些能通過刀刃上刻印的“Z”輕易識別出來。


3.jpg


墨西哥的Mondragon上校設計了這款瑞士制造的M1908型Mondrago半自動步槍以及它的少見的非正統的挖壕溝用的刺刀。刺刀鞘的一個特征是它同時也是兩節步槍通條的容器。


4.jpg


這是墨西哥為陸軍制造的兩種不同樣式的戰刀,它們顯示了設計上受美國海軍 Kabar匕首的影響。兩把刀的木制刀柄都是用鉚釘固定在刀根上的。這些匕首上有的有標記,有的沒有。


1111111111111.webp.jpg