匠小妹的“名刀”世界 | “盧森堡軍刀”(97)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

盧森堡大公國在1867年才最終成為獨立的君主制國家,它被法國、比利時和德國所包圍,自從1815年的維也納會議起,才正式存在。


在那時,它的首都坐落在高崖上,范圍廣大的防御工事使其被稱為“北方的直布羅陀”。維也納會議決定將大公國委任給荷蘭管理,但是允許普魯士在首都的防御工事中駐軍。


1839年盧森堡被分割了,1867年,剩下的部分宣布正式中立,要塞大部分的工事都被拆除了。盡管宣布中立,大公國還是在兩次世界大戰中都被德國侵略。


盧森堡現在是北約組織成員國之一,軍隊參加過朝鮮戰爭,陸軍曾使用 SAFN1949步槍,現在使用的是FAL步槍。


微信圖片_20210825170524.jpg


盧森堡陸軍(AL)購買了比利時制造的FN1949ABL步槍刺刀。它與比利時和埃及配給的刺刀有同樣的刀柄和雙刀刃。柄頭上刻印著主要的標志特征,陸軍的開頭字母“AL”。


1111111111111.webp.jpg