匠小妹的“名刀”世界 | “黎巴嫩軍刀”(96)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

黎巴嫩與以色列、敘利亞和地 中海相接壤,自從土耳其帝國的統治時期開始 它的人口由馬里奧奈特派基督教徒和德魯士穆斯林教徒構成。 


在1918年土耳其投降之后,黎巴嫩成為法國委任統治的領域,1941年,法國自由軍將它從維西政府軍手中奪取。


1943年,黎巴嫩獲得獨立,在1958年和20世紀60年代美國干涉巴勒斯坦的行動中,黎巴嫩一直保持微妙的均衡運作。


最終在1971年,它被巴勒斯坦游擊隊推翻并趕出約旦。這再加上以色列1978和1982年的入侵 導致國家分裂,使其陷入多邊國內戰爭。


目前,敘利亞支持這個國家,維持和平,盡管種類繁多的小型武器還在使用。這些武器包括FAL、M16、G3和各種卡拉什尼科夫系列。


1.jpg


這是標準的蘇聯制造的AK47刺刀是1983年在黎巴嫩繳獲的, 這把刺刀被切掉了槍柄上少見的開口環而改造成戰刀原來的皮帶扣被一個手工制造的所替代。


2.jpg


黎巴嫩陸軍G3步槍刺刀與德國制造的樣式十分相似,但是,它整個的做工更加粗糙,塑料的刀鞘和刀柄使用的是更硬更脆的材料。它的刀刃是雙刃。


1111111111111.webp.jpg