匠小妹的“名刀”世界 | “韓國軍刀”(95)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

韓國在1948年朝鮮半島蘇聯占領區以外的同盟國占領區建立,今天,它與朝鮮、黃海、日本海以及朝鮮海峽(日本對面)相接壤。


1948年6月25日,北朝鮮軍隊沒有發出軍事警告就從北緯38度線進攻了韓國,朝鮮戰爭的一些歷史事件包括聯合國釜山防衛戰,道格拉斯·麥克阿瑟在仁川兩棲登陸作戰,中國志愿軍加入朝鮮戰爭,以及從慈山水庫撤退。自從1953年休戰美國和韓國就結成了親密的聯盟, 越南戰爭中韓國的兩個師加入美國一方作戰。


韓國最初使用投降的日軍步槍,之后是M1 Garand和卡賓槍, 現在它自己制造大宇K1和K2步槍。


微信圖片_20210825160515.jpg


上面的刺刀應該是韓國制造的,但是刀鞘上面有“中華民國(中國臺灣)的標記。這些標記包括 “國家、“陸軍”以及武器工廠的齒輪包圍著一把弓和箭的雕刻。下面一把是美國M1 Garand刺刀,朝鮮戰爭后,韓國將其收造為M5刀刃的樣式。


1111111111111.webp.jpg