匠小妹的“名刀”世界 | “日本軍刀”⑧(93)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這種三刃全鋼制的折疊野戰刀在戰爭期間很受日本士兵的歡迎。很少見到日本士兵攜帶帶鞘的匕首,但是折疊實用匕首卻廣泛地被使用。這把刀的鋸刃上刻著日本文字。


2.jpg


這是個別士兵攜帶的三種不同的折刀,上面的兩把刀身由沖壓金屬制成的,單面刀刃,內置開罐器。下面一把是單刃的折疊刀,帶有骨質仿鹿角刀柄。


3.jpg


這是傳統風格的日本漁夫使用的匕首,是在沖繩島戰役中美國陸軍士兵繳獲的,它有簡單的鋼制刀身,兩片竹制的刀把用鐵絲捆綁在刀根上,它可以當作相當有效的武器。


4.jpg


這是日本制造的美國M4卡賓槍刺刀中的兩種不同樣式,上面的一把是岐阜制造的用于商業輸出的版本,很多不同的東南亞軍隊都使用這種刺刀。下面的是朝鮮戰爭的樣式,護手上刻印有“U.S.M4”和“S.I.”的字樣,兩種樣式的刀鞘都是日本制造的。


5.jpg


這是第二次世界大戰后日本制造的兩種M1 Garand步槍刺刀,上面一把刀頸上刻印有“J”,上面是“U.S.”再上面是再上面是“NP”,下面的刺刀是岐阜制造的高質量的美國M5型刺刀。這兩種刺刀都在日本自衛隊中使用過。


1111111111111.webp.jpg