匠小妹的“名刀”世界 | “日本軍刀”⑦(92)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這種第二次世界大戰中期的海軍軍官短劍。質量有所下降,原因在于物資的短缺和生產工時的縮短。刀刃經過電鍍加工沒有血槽,大部分的刀鞘和刀柄飾物是由塑料制成的,涂成金色。


2.jpg


1873型海軍短劍是 日本帝國海軍的初級軍官和士官使用的,這一樣本是后期生產的,因為刀刃有鍍鎳的涂層,而早期的匕首刀刃都是打磨的鋼制。刀 鞘開口處有菊花御用徽章。


3.jpg


這是日本警察使用的匕首,是在第二次世界大戰中期左右制造的,刀柄鑄造有浮雕的警察徽章,刀柄的飾物和護手是鋁制的,涂成金色。刀柄和刀刃都是鍍鎳的。


4.jpg


這是大型的實用救生工具,供日本各個軍隊的士兵使用的。它有兩個大的鋸刃(一個粗鋸,一個細鋸),還有稍微彎曲的刀身。這些工具在概念上與美國空軍使用的折疊彎刀十分相似。


1111111111111.webp.jpg