匠小妹的“名刀”世界 | “日本軍刀”⑤(90)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


為了軍事訓練,日本軍隊對舊式的軍用步槍和刺刀進行系統地改造并重新使用,第二次世界大戰末期,很多這樣的武器都用于國土防衛。這種13式村田刺刀和它下面的18式刺刀,都被正式改了。


2.jpg


上面的是早期的30式友坂刺刀,在1897年第一次配給軍隊使用一直持續使用到第二次世界大結束。它有閃亮的刀刃和圓形的柄頭。在它下面是30式練刺刀,是故意用劣質的材料制造的,刀刃是鈍的 。


3.jpg


這種“柄式刺刀”是在仁川兵工廠制造的,與所有的柄式刺刀一樣,它不能安裝在步槍前端。這些是為最終死守日本島的防衛而生產的,它們能通過護手上的兩個洞安裝在木柄上,還有一個木制的刀鞘。


4.jpg


這是柄式刺刀兩種設計中最少見的一種,引人注目之處在于它的金屬刀根延伸到刀把之外。它是在奉天兵工廠制造的?!氨酱痰丁钡木b號是美國人給這些最后防線上使用的武器所取的。它使用長方形的刀鞘。


1111111111111.webp.jpg