匠小妹的“名刀”世界 | “日本軍刀”④(89)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


當日本在1941年侵略荷蘭的東印度領地時,它吸收了當地所有的軍事裝備。這種本地制造的刺刀是荷蘭東印度Mannlic her風格刀刃與日本風格刀柄的混合體這些刺刀制造造出來緩和了日本戰爭時期物資的短缺。


2.jpg


這種數量稀少的二戰前訓練刺刀配合特制的訓練步槍使用,刺刀是一體的鑄造鋁制,螺栓孔內安裝有彈簧片,使刺刀和和步槍能固定在一起。涂成綠色的刀鞘是兩片鑄造針片組合在一起的。


3.jpg


在第二次世界大之前和戰爭期間,日本的學校開展了廣泛的軍事訓練課程,使用了各種各樣的訓練步槍和刺刀。這種全金屬的模擬刺刀安裝在特制38式訓練步槍上。


4.jpg


這種模擬刺刀在風各上與22式村田刺刀和30式友坂刺刀都很相似,它過適用于30式、38式和99式步槍。它到底是為特殊的 訓練步槍設計的,還是為陸軍用過時的步槍訓練而計設計的,這還不清楚。


1111111111111.webp.jpg