匠小妹的“名刀”世界 | “意大利軍刀”⑤(83)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


這是第二次世界大戰期間海軍部隊使用的兩種匕首,上面的第一個刀型較大它有兩個羅馬風格的護手鑄造在帶有指槽的硬質塑料刀把上面。下面的是第二種,帶有獨特的獅頭形狀的刀柄頭,類似第一個較小的鑄造護手,刀鞘和刀刃的型號較小。

2.jpg


這種匕首因其電鍍的護手和刀刃而在1932年被意大利邊防軍(常被叫做邊境衛士)采用。它的刀把是黑檀木所制,十字護手上鑄有M.V.S.N.(國家保安義勇軍)的字樣,刀鞘是鋼制烤藍的。


3.jpg


這些帶有鎖定刀刃的折疊刀是配給意大利殖民警察使用的。牛角的刀把上裝飾有黃銅制的帶有鷹圖案的徽章,鷹胸口的意大利十字代表著這把特別的匕首是佩給意大利籍的警察,而不是地方警察的。


4.jpg


這種牛角刀把,雙面刀刃的殖民地警察匕首反映出它受到殖民地當地的強大影響。刀把圖案中的鷹胸前沒有了十字,這清楚地說明這把匕首是配給本地警察,而不是意大利籍的警察的。


1111111111111.webp.jpg