匠小妹的“名刀”世界 | “意大利軍刀”④(82)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


上面的匕首是第二次世界大戰之前空軍學員使用的,帶有鷹頭的刀桶兩頭,翅膀形狀的十字護手,兩側各鑄有繩結設計。在它下面是法西 斯風格的海軍學員匕首,在樣式上與1936 GIL匕首相似,但是,它有白色的刀把,獅頭形狀的刀柄頭,獅子的眼睛一只是綠色玻璃制成的,一只是紅色玻璃制成的。這兩只眼睛代表了船的航行燈。


2.jpg


M.V.S.N匕首的第二種樣式,于1932年采用,取代了有十字刃的M1925“短劍”。上面是士兵使用的樣式,刀鞘表面有明顯文刻寫的M.V.S.N字母。下面是軍官使用的樣式,質量非常高,但沒有刀鞘浮雕。


3.jpg


這是M.V.SN的軍士和副官佩帶的意大利匕首,它的涂成黑色的刀鞘上面沒有任何浮雕,帶有旋轉開啟的寬腰帶環。網格狀的塑料刀柄,襯托著鑄造的鋁制柄頭和十字護手。


4.jpg


M1937法西斯黨政領導者使用的匕首比早期的M1932型匕首的刀刃更長,并帶有獨特的鏈條型腰帶環。黑色的刀把意味著“政治首領”的地位,刀柄還有穿軍服時使用的黑色的裝飾結。


1111111111111.webp.jpg