匠小妹的“名刀”世界 | “意大利軍刀”②(80)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

1.jpg


第一次世界大戰中,意大利和其他參戰國一樣被裝備短缺所困擾。為了提供給突擊隊和常規部隊有效的戰壕匕首,他們將M1870Vetterli-Vtali刺刀的前端切掉,改造成了十分有效的武器。


2.jpg


為了保證軍隊有充足的刺刀,意大利人也使用切割下來的M1870刺刀的刀尖來制造全金屬的用刺刀,與戰爭期間德國和奧地利人制造刺刀的形態相似。這些刺刀現在很少見了。


3.jpg


這種黃銅刀柄的M1 891特種部隊使用的刺刀是一戰期間另外一種意大 利應急刺刀。它和標準的TS模型一樣,都有鋼制的的刀柄和木制的刀把,柄頭末端都有特別的按鈕。但 刀柄上有不同尋常的連接槽。

4.jpg


在1891年,意大利采用了Carcano手動式步槍。這種步槍一直使用到第二次世界大戰結束。這是標準的M1891型刺刀,圖中所示的這把是1942年制造的。皮制刀鞘和全鋼制的刺刀都配給意大利士兵的。


1111111111111.webp.jpg