匠小妹的“名刀”世界 | “意大利軍刀”①(79)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

意大利與法國、瑞士、奧地利、斯洛文尼亞、亞得里亞海和地中海接壤。羅馬時代之前,這個半島一直是頻繁的戰場。1870年法國撤軍,教皇 的領地最終被征服,現代意大利終于統一 19世紀80年代,意大利加入了殖民熱潮,但是在1896年,在阿比西尼亞(埃塞俄比亞)的阿多瓦遭受了驚人的打擊。


第一次世界大戰中,意大利加入同盟國,但是戰后世界的蕭條形勢導致了以本尼托墨索里尼為首的法西斯黑衫黨的興起。第二次世界大戰中,意大利站在軸心國一邊,一些意大利的部隊甚至在俄羅斯作戰。然而,1943年,墨索里尼被推翻,意大利簽署了停戰協議。


戰后,意大利加入了北約組織,將醫療隊派遣到朝鮮戰場。第一次世界大戰和第二次世界大戰期間,意大利軍使用的基本步槍是1891Carcano。目前使用的是AR70。


1.jpg


這是18世紀末或19世紀初意大利制造的異常出色的狩獵刺刀。黃銅制的插槽雕刻優美,彎曲的刀肘部分也裝飾以精美的雕刻。在刺刃的兩邊有螺旋形的黃銅鑲嵌工藝。


2.jpg


這是特種部隊使用的十字形刀刃的刺刀,搭配1870型 Vetterli-Vitali步槍。這種數量稀少的刺刀有合成的刀把和菱形的刀鞘,標準的陸軍刺刀有同樣風格的刀柄,但是帶有平的20英寸長的刀刃。


3.jpg


在第一次世界大戰直到20世紀20年代期間這種陸軍用的長刃刺刀被縮短了。原來閃亮的鋼刃在長度上被縮短,通常護手上的鉤也被去掉了。然后整個刺刀進行藍化處理,再配給縮短的刀鞘。


1111111111111.webp.jpg