匠小妹的“名刀”世界 | “以色列軍刀”(78)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

以色列于1948年建立,以前是英 國委任統治的巴勒斯坦?,F在它與地中海 黎巴嫩、敘利亞、約旦和埃及接壤,在過去的多年里,一直和這些國家之間存在戰爭。以色列真正是一個在戰爭中鍛煉出來的國家,從很多方面看,它都是一個準軍事主義國家,因為國內不斷的游擊戰爭和國際上的叛亂都使它必須永遠保持戰爭狀態。


以色列國防軍參與了1948、1956、1967和1973年的主要戰爭行動,并于19978年和1982年干涉黎巴嫩。開始,以色列軍裝備的是世界各國賣出的小型武器,但是很早以前,它就開始生產自己的FAL步槍,設計并制造烏茲沖鋒槍,以色列目前生產并出 口Galil步槍。 


1.jpg


這把第二次世界大戰時德國國制造的K98步槍刺刀被以色列軍修整并復原。原來的十字護手被一個帶有完全的槍口套環的護手取而代之。這一刺刀經過以色列軍的檢查并再次進行表面修整。注意:刀鞘上添加的皮帶環。


2.jpg


這種K98刺刀完全是以色列制造的它與德國的刺刀有些相似。這種刺刀要粗糙得多。它有完整的槍口套環,上面還有各種各樣的以色列軍檢印。刀鞘也做有標記,還帶有一個毛瑟槍風格的螺栓扣( frog stud)。


3.jpg


這把外表為英式風格的刺刀是以色列配給的,它的刀刃與英國No.5的設計相似,刀柄仿造1907刺刀的樣式,這些刺刀上很少有以色列的標記,但是生產出來與SMLE步槍一同配給部隊。


4.jpg


這是最新風格的刺刀,是為以色列設計的著名的烏茲沖鋒槍配備的,它有一體成型的塑料刀把以螺絲固定在刀柄上,塑料刀鞘上帶有金屬制的喉膛和皮帶飾扣。通常這些刺刀上是沒有標記的。


1111111111111.webp.jpg