匠小妹的“名刀”世界 | “伊拉克軍刀”(76)

分類欄目:做匠人

發布于 暫無評論

今天,伊拉克與伊朗、土耳其、敘 利亞、約旦、沙特阿拉伯和科威特接壤。歷史上,伊拉克是土耳其帝國的一部分,但是在第一次世界大戰末期,英國在以前的三個土耳其帝國的省之中建立了一個新的國家-伊拉克,并在國際聯盟的委任之下對其進行 統治,直到1932年伊拉克獨立。


1958年, 伊拉克的君主政體被推翻, 1968年,巴斯黨取得政權。1973年, 沙特阿拉伯軍隊組織了伊拉克與科威特的合 合并。1979年,薩達姆·侯賽因掌握政權,1980年,他攻擊了伊朗月,開始了8年的戰爭,最后陷入僵局。1990年8月2日,薩達姆侵略并占領了科威特,聯合國給他下達的最后 撤軍期限是1991年1月15日,聯合空戰于1 月16日爆發,地面戰爭于2月24日爆發,28日宣布停戰。伊拉克裝備各種中國和華約制造的小型武器,并制造自己的卡拉什尼科夫沖鋒槍。


微信圖片_20210803161930.jpg


伊拉克配備了品種繁多的羅馬尼亞、俄羅斯、匈牙利和中國制造的小型武器和刺刀。一些軍隊也使用南斯拉夫樣式的AKM步槍和剪鉗式刺刀,由南斯拉夫設計在伊拉克工廠里制造。上面的刺刀是伊拉克制造的,而下面的完全由羅馬尼亞制造。


1111111111111.webp.jpg